Оладьи из картофельного пюре

Оладьи из картофельного пюре

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
194 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Ветчина
1 кусок
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Для начала делаем картофельное пюре. На самом деле, эти оладушки я сделала из того пюре, что осталось после обеда. Просто разогревать его не хотелось — было бы уже не то. Я пюре делаю так: варю картошку, мну ее, потом миксером делаю пюре, добавляя теплое (это важно) молоко, соль и сливочное масло.

2. Как только пюре готово, или вы достали его уже из холодильника, вываливаем массу в глубокую тарелку.

3. Далее вмешиваем туда два небольших яйца. Если яйца будут маленькими, то ничего страшного, а вот большие лучше не брать — будет привкус яиц.

4. Потом режем кусочек ветчины на маленькие кубики. Если кажется, что ее мало, режьте больше. Тут дело вкуса.

5. Я больше ничего не солила и специй не добавляла, но если душе хочется, то солим и добавляем специи.

6. Предпоследний этап — мука. Я добавляла 5–6 столовых ложек с небольшой горкой. Но тут все зависит от яиц, пюре и самой муки. Ориентируйтесь на это количество, но может понадобиться и больше/меньше.

7. Когда мы все смешали, и у нас получилась красивая консистенция с кусочками ветчины, то разогреваем в сковородке масло (его потом нужно будет понемногу подливать) и жарим оладьи. Делать это нужно недолго — до корочки коричневатого цвета. Тогда они прожарятся.

Подавать лучше со сметаной. С майонезом получается не очень. Но если хотите — дерзайте. Этот рецепт на скорую руку или из того, что есть в холодильнике.