
Оладьи из кабачков с кинзой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
302 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Кабачки
2 штуки
Свежая кинза (кориандр)
½ пучка
Инструкция приготовления20 минут
1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесить тесто.
2. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.
3. В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавать со сметаной