Оладьи из кабачков с кинзой

Оладьи из кабачков с кинзой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Кабачки
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесить тесто.

2. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.

3. В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавать со сметаной