-
Закуски   Русская кухня   Оладьи из кабачков   Оладьи

Оладьи из кабачков с чесноком

91
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 285 ккал
  • Белки 8,4 грамм
  • Жиры 14,7 грамм
  • Углеводы 29,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. С кабачков снять кожуру, потереть на крупной терке. Посолить, перемешать и дать 30 минут выпустить сок. Немного отжать. Если этого не сделать, то в процессе приготовления, когда жаришь часть оладьев, а тесто стоит рядом, кабачки выпустят сок и будет очень жидко. 2. Смешать в отдельной миске 2 яйца, чеснок, добавить к кабачкам. Ввести муку. Все хорошенько перемешать. 3. Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, формируя при помощи ложки. При желании, после жарки оладьи можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Чеснок дает очень приятную пикантность. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с кинзой 0 20 минут
Кабачковый торт 66 1 час
Кабачки жареные со сметанным соусом 100 20 минут
Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра 100 1 час
Луковые колечки (onion rings) 81 25 минут
Картофельные оладьи с беконом и сметаной 100 25 минут