
Оладьи из цветной капусты с сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия и измельчить до состояния рисовых зернышек ножом или при помощи блендера (можно ее слегка бланшировать, а можно использовать сырую, тогда оладьи будут хрустеть).
3. Голубой сыр размять вилкой.
4. В миске слегка взбить яйцо, добавить сметану (2 ст. л.), паприку и перемешать. Посолить и поперчить.
5. Добавить муку и перемешать.
6. Добавить капусту и сыр, снова хорошо перемешать до однородной консистенции.
7. Разогреть сковородку с маслом, сформировать оладьи и поджарить до румяной корочки с двух сторон.
8. Перекладывать оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
9. Для соуса измельчить чеснок, у укропа удалить жесткие стебли, листья мелко нарезать.
10. Смешать оставшуюся сметану с чесноком и укропом.
11. Подавать оладьи из цветной капусты со сметанным соусом.