Оладьи из цветной капусты с сыром

Оладьи из цветной капусты с сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Цветную капусту разобрать на соцветия и измельчить до состояния рисовых зернышек ножом или при помощи блендера (можно ее слегка бланшировать, а можно использовать сырую, тогда оладьи будут хрустеть).

3. Голубой сыр размять вилкой.

4. В миске слегка взбить яйцо, добавить сметану (2 ст. л.), паприку и перемешать. Посолить и поперчить.

5. Добавить муку и перемешать.

6. Добавить капусту и сыр, снова хорошо перемешать до однородной консистенции.

7. Разогреть сковородку с маслом, сформировать оладьи и поджарить до румяной корочки с двух сторон.

8. Перекладывать оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.

9. Для соуса измельчить чеснок, у укропа удалить жесткие стебли, листья мелко нарезать.

10. Смешать оставшуюся сметану с чесноком и укропом.

11. Подавать оладьи из цветной капусты со сметанным соусом.