Оладьи из баклажанов с салатом из помидоров

Оладьи из баклажанов с салатом из помидоров

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. На баклажанах сделать проколы ножом или вилкой. Разложить на противне и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Проверить готовность ножом: лезвие должно легко входить в мякоть, а кожица — подрумяниться.

3. Разрезать баклажаны вдоль пополам и выскоблить мякоть ложкой. Если баклажаны крупные и в них много семян, изъять их и выбросить.

4. Мякоть мелко порубить ножом.

5. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

6. Смешать мякоть баклажанов, лук и сырое яйцо, добавить сванскую соль и рубленую кинзу.

7. Добавить муку и снова перемешать.

8. Разогреть сковородку с маслом, ложкой сформировать оладьи и поджарить до румяной корочки по паре минут с каждой стороны.

9. Переложить оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.

10. Помидоры крупно нарезать. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

11. Смешать в миске помидоры с луком, добавить рубленый укроп. Посолить по вкусу и заправить ароматным маслом.

12. Подавать баклажанные оладьи со свежим салатом.