
Оладьи из баклажанов с салатом из помидоров
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. На баклажанах сделать проколы ножом или вилкой. Разложить на противне и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Проверить готовность ножом: лезвие должно легко входить в мякоть, а кожица — подрумяниться.
3. Разрезать баклажаны вдоль пополам и выскоблить мякоть ложкой. Если баклажаны крупные и в них много семян, изъять их и выбросить.
4. Мякоть мелко порубить ножом.
5. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
6. Смешать мякоть баклажанов, лук и сырое яйцо, добавить сванскую соль и рубленую кинзу.
7. Добавить муку и снова перемешать.
8. Разогреть сковородку с маслом, ложкой сформировать оладьи и поджарить до румяной корочки по паре минут с каждой стороны.
9. Переложить оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
10. Помидоры крупно нарезать. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
11. Смешать в миске помидоры с луком, добавить рубленый укроп. Посолить по вкусу и заправить ароматным маслом.
12. Подавать баклажанные оладьи со свежим салатом.