
Огуречно-мятная райта
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
38 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления10 минут
1. Нарезаем огурцы вдоль пополам, а потом еще раз пополам и нарезаем дольками около 1 см.
2. Смешиваем их со свежими листьями мяты.
3. Для заправки смешиваем йогурт с молотой зирой, заливаем йогуртом огурцы с мятой и убираем в холодильник минимум на полчаса, чтобы салат охладился.
4. Подаем к карри или мясному шашлыку.
Райта является неотъемлемой частью индийского застолья которое подразумевает иного острого карри. Эта закуска помогает сбалансировать острые блюда индийской кухни и освежить вкусовые рецепторы.