Огуречно-мятная райта

Огуречно-мятная райта

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
38 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
4 штуки
Мята
½ пучка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Нарезаем огурцы вдоль пополам, а потом еще раз пополам и нарезаем дольками около 1 см.

2. Смешиваем их со свежими листьями мяты.

3. Для заправки смешиваем йогурт с молотой зирой, заливаем йогуртом огурцы с мятой и убираем в холодильник минимум на полчаса, чтобы салат охладился.

4. Подаем к карри или мясному шашлыку.

Райта является неотъемлемой частью индийского застолья которое подразумевает иного острого карри. Эта закуска помогает сбалансировать острые блюда индийской кухни и освежить вкусовые рецепторы.