Огурцы с васаби и рисовым уксусом

Огурцы с васаби и рисовым уксусом

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
34 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Васаби
1 чайная ложка
Вода
½ чайные ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соевый соус
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очень тонко нарезать огурцы поперек на мандолине, терке или ножом, если рука не дрогнет, а глазомер в порядке. Перемешать с одной чайной ложкой соли и просушить в дуршлаге пятнадцать минут. Промыть огурцы под холодной водой, затем отжать руками остатки воды. Похлопайте их, чтобы огурцы окончательно высохли.

2. Смешать васаби с уксусом, сахаром и соевым соусом, взбивая венчиком, пока сахар не растворится. Добавьте огурцы и хорошо перемешайте.