
Новогодняя закуска из шпината, батата и сыра
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
584 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
170 г
Оливковое масло
½ стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Сыр эмменталь
90 г
Батат
200 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите батат и натрите на крупной терке.
3. Мелко нарежьте листья шпината.
4. Так же на терке натрите сыр.
5. В большой миске смешайте яйца и муку до однородной массы.
6. Затем в тесто добавьте оливковое масло, после — молоко.
7. Вмешайте батат и шпинат, затем — сыр. Хорошо перемешайте.
8. Добавьте немного соли, кориандр и разрыхлитель.
9. Выложите тесто в смазанную маслом форму в виде буханки хлеба и запекайте до готовности примерно 50 минут.
10. Охладите в форме и извлеките. Порежьте ломтиками и подавайте.
Отличная закуска к новогоднему столу. Подавайте, порезав ломтиками и выложив на блюдо, или порежьте небольшими кусочками и наколите на шпажки.