Новогодняя закуска из шпината, батата и сыра

Новогодняя закуска из шпината, батата и сыра

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
½ стакана
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Очистите батат и натрите на крупной терке.

3. Мелко нарежьте листья шпината.

4. Так же на терке натрите сыр.

5. В большой миске смешайте яйца и муку до однородной массы.

6. Затем в тесто добавьте оливковое масло, после — молоко.

7. Вмешайте батат и шпинат, затем — сыр. Хорошо перемешайте.

8. Добавьте немного соли, кориандр и разрыхлитель.

9. Выложите тесто в смазанную маслом форму в виде буханки хлеба и запекайте до готовности примерно 50 минут.

10. Охладите в форме и извлеките. Порежьте ломтиками и подавайте.

Отличная закуска к новогоднему столу. Подавайте, порезав ломтиками и выложив на блюдо, или порежьте небольшими кусочками и наколите на шпажки.