Новогодняя закуска из лосося с имбирем
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
278 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле лосося
500 г
Зеленый лук перья
2 штуки
Корень имбиря
1 кусок
Лайм
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Шнитт-лук
1 пучок
Рыбный соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Порежьте рыбу небольшими кубиками.
2. Хорошо промойте лайм и на мелкой терке натрите цедру. Из половины лайма выжмите сок.
3. Очистите небольшой кусочек имбиря и мелко нарежьте.
4. Мелко нарежьте зеленый лук и шнитт-лук.
5. В большой миске смешайте имбирь с соком и цедрой лайма, нарезанным зеленым луком и шнитт-луком, соевым и рыбным соусами и кунжутным маслом.
6. Добавьте рыбу и хорошо перемешайте.
7. Оставьте на 10 минут мариноваться в холодильнике и постарайтесь съесть в течении 30 минут.
Лосось для этого рецепта должен быть очень свежий!