Норвежский коричневый сыр «Брюност»

Норвежский коричневый сыр «Брюност»

3.8
2 часа + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
595 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
62.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сливки
250 мл
Инструкция приготовления2 часа + 8 часов

1. Нужна домашняя сыворотка от только что приготовленного творога. Не следует брать старую сыворотку, иначе сыр получится кислым. Сыворотку уварить с 1,5 литров до 0,5 (около часа). Периодически проходим по дну деревянной лопаткой, чтоб сыворотка не пригорела.

2. Влить сливки. В идеале требуются деревенские сливки, если нет — то сливки жирностью 35%

3. Уварить до полного сгущения массы, и измельчить толкушкой возможные комки.

4. Переложить в маленькую сковороду. Когда паста будет собираться в комок — уложить в форму (желательного силиконовую) на ночь.

Традиционно, сыр употребляется на хлебе, толстах и вафлях. В качестве ингредиентов используется в фондю и для соусов. Его можно использовать в качестве десерта, с чаем. После застывания, сыр следует хранить в герметичной упаковке.