Нежные фаршированные яйца с трюфельным маслом

Нежные фаршированные яйца с трюфельным маслом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
81 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
400 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Свекла
1 штука
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Трюфельное масло
1 чайная ложка
Черная соль
по вкусу
Микросалат
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.

3. В небольшом сотейнике смешать уксус, воду, сахар, соль и свеклу. Довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть.

4. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Разрезать яйца пополам и вынуть желтки.

5. Процедить маринад и перелить в миску или контейнер. Лучше брать тару из стекла или керамики, чтобы она не окрасилась.

6. Поместить белки в маринад на 10 минут. Если хочется более нежного цвета, можно уменьшить время маринования.

7. Достать белки из маринада и обсушить на бумажном полотенце.

8. Желтки смешать со сметаной, майонезом, горчицей и трюфельным маслом. Попробовать и при необходимости посолить и поперчить. Переложить массу в кондитерский мешок.

9. Выложить желтковую массу в половинки белка. Украсить съедобными цветами, микрозеленью, крупной солью.

10. Подавать фаршированные яйца к праздничному столу.