
Нежные фаршированные яйца с трюфельным маслом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. В небольшом сотейнике смешать уксус, воду, сахар, соль и свеклу. Довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть.
4. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Разрезать яйца пополам и вынуть желтки.
5. Процедить маринад и перелить в миску или контейнер. Лучше брать тару из стекла или керамики, чтобы она не окрасилась.
6. Поместить белки в маринад на 10 минут. Если хочется более нежного цвета, можно уменьшить время маринования.
7. Достать белки из маринада и обсушить на бумажном полотенце.
8. Желтки смешать со сметаной, майонезом, горчицей и трюфельным маслом. Попробовать и при необходимости посолить и поперчить. Переложить массу в кондитерский мешок.
9. Выложить желтковую массу в половинки белка. Украсить съедобными цветами, микрозеленью, крупной солью.
10. Подавать фаршированные яйца к праздничному столу.