
Нежный картофель с чесноком и тимьяном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
150 г
Чеснок
2 зубчика
Картофель
4 штуки
Куриный бульон
75 мл
Морская соль
по вкусу
Свежий тимьян
3 стебля
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите картофель и нарежьте бочонками или, как вам нравится.
2. Растопите сливочное масло в сотейнике, выложите картофель и обжарьте 5-6 минут, не переворачивая, с одной стороны.
3. Переверните картофель и обжарьте еще 5-6 минут с другой стороны.
4. Аккуратно влейте бульон и добавьте слегка раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки тимьяна. Посолите и поперчите.
5. Накройте крышкой, уменьшите огонь, когда бульон закипит, и готовьте до мягкости.
6. Ложкой с дырками переложите картофель на блюдо.
Картофель получается очень нежный и ароматный.