Нежный картофель с чесноком и тимьяном

Нежный картофель с чесноком и тимьяном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
372 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите картофель и нарежьте бочонками или, как вам нравится.

2. Растопите сливочное масло в сотейнике, выложите картофель и обжарьте 5-6 минут, не переворачивая, с одной стороны.

3. Переверните картофель и обжарьте еще 5-6 минут с другой стороны.

4. Аккуратно влейте бульон и добавьте слегка раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки тимьяна. Посолите и поперчите.

5. Накройте крышкой, уменьшите огонь, когда бульон закипит, и готовьте до мягкости.

6. Ложкой с дырками переложите картофель на блюдо.

Картофель получается очень нежный и ароматный.