Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини

Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини

4.4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
358 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Цукини
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления45 минут

1. Нарезать баклажаны и цукини на пласты толщиной около 1 см, присолить и оставить минут на 10, чтобы избавиться от горечи.

2. Раздавить 2 зубчика чеснока и натереть каждый пласт чесноком с двух сторон, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями на ваш вкус. Я использовала орегано и тимьян (сушеный), привезенный из Греции.

3. Отправляем цукини и баклажаны на гриль (или же можно слегка обжарить на сковороде). Цукини готовятся дольше, чем баклажаны, поэтому удобнее готовить их в 2 этапа, отдельно.

4. Для начинки моцареллу (у меня было 2 шарика) натираем на крупной терке, грецкие орехи измельчаем в блендере, добавляем измельченный чеснок (2 зубчика). Перемешиваем.

5. Теперь начинку измельчаем в блендере до однородной массы, добавив небольшое количество оливкового масла.

6. Остывшие цукини и баклажаны начиняем получившейся массой. Некоторые рулетики лучше получаются, если взять 2 пласта, если они маленькие или узкие.

У меня было 2 штуки совсем небольших баклажанов и 1 штука достаточно крупного цукини. Получилось 8 рулетиков.