
Нежнейший паштет из тыквы с беконом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
368 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Бекон
150 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мускатный орех
щепотка
Тыква
700 г
Сушеный базилик
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На дно формы для запекания (можно использовать силиконовую форму) выложить полоски бекона.
3. Сверху на бекон положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву.
4. Полить оливковым маслом и посыпать базиликом.
5. Запекать в духовке 35–40 минут (время выпечки зависит еще и от тыквы: если сорт зимний, то запекать подольше).
6. Духовку не выключать.
7. Дать тыкве немного остыть.
8. Переложить тыкву вместе с беконом в чашку, добавить сахар, мускатный орех и измельчить с помощью блендера в пюре.
9. Продолжая взбивать, добавить яйца, соль и перец.
10. Перелить смесь в форму и запекать 40–45 минут. Подавать охлажденным.
Тыква отлично ладит с беконом — он, как никто другой, усмиряет ее сладость. Паштет этот требует запекания, после чего его придется еще охлаждать.