Нежнейший паштет из тыквы с беконом

Нежнейший паштет из тыквы с беконом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. На дно формы для запекания (можно использовать силиконовую форму) выложить полоски бекона.

3. Сверху на бекон положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву.

4. Полить оливковым маслом и посыпать базиликом.

5. Запекать в духовке 35–40 минут (время выпечки зависит еще и от тыквы: если сорт зимний, то запекать подольше).

6. Духовку не выключать.

7. Дать тыкве немного остыть.

8. Переложить тыкву вместе с беконом в чашку, добавить сахар, мускатный орех и измельчить с помощью блендера в пюре.

9. Продолжая взбивать, добавить яйца, соль и перец.

10. Перелить смесь в форму и запекать 40–45 минут. Подавать охлажденным.

Тыква отлично ладит с беконом — он, как никто другой, усмиряет ее сладость. Паштет этот требует запекания, после чего его придется еще охлаждать.