Несладкие оладьи с гороховой подливкой

Несладкие оладьи с гороховой подливкой

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2411 ккал
Белки
111.2 грамм
Жиры
68.6 грамм
Углеводы
345.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
12 стаканов
Сода
4 чайные ложки
Соль
5 столовых ложек
Молоко
5 стаканов
Сельдерей
1 пучок
Морковь
4 штуки
Молотый черный перец
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Вареный горох с черными крапинками: сложить в кастрюлю 4,5 кг сухого гороха с черными крапинками, 1 мелко нарезанный пучок сельдерея, 2 мелко нарезанные желтые луковицы, 4 нарезанные дольками моркови, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки черного перца, 2 лавровых листа, 110 грамм очищенных цельных зубчиков чеснока.

2. Залить водой.

3. Варить 45 минут (при необходимости добавить воды).

4. Подливка к оладьям: смешать 8 стаканов вареного гороха с черными крапинками, 750 грамм зеленого перца чили, 450 грамм тертого сыра и 220 грамм растопленного сливочного масла.

5. Треть полученной смеси измельчить в миксере.

6. Смешать с оставшимися двумя третями.

7. Разогреть на водяной бане, пока сыр не расплавится.

8. Оладьи: смешать все оставшиеся сухие ингредиенты.

9. Добавить все остальное и как следует перемешать.

10. Разогреть сковородку с растительным маслом и жарить оладьи до золотисто-коричневой корочки.