
Несладкие оладьи с гороховой подливкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
15 порций1. Вареный горох с черными крапинками: сложить в кастрюлю 4,5 кг сухого гороха с черными крапинками, 1 мелко нарезанный пучок сельдерея, 2 мелко нарезанные желтые луковицы, 4 нарезанные дольками моркови, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки черного перца, 2 лавровых листа, 110 грамм очищенных цельных зубчиков чеснока.
2. Залить водой.
3. Варить 45 минут (при необходимости добавить воды).
4. Подливка к оладьям: смешать 8 стаканов вареного гороха с черными крапинками, 750 грамм зеленого перца чили, 450 грамм тертого сыра и 220 грамм растопленного сливочного масла.
5. Треть полученной смеси измельчить в миксере.
6. Смешать с оставшимися двумя третями.
7. Разогреть на водяной бане, пока сыр не расплавится.
8. Оладьи: смешать все оставшиеся сухие ингредиенты.
9. Добавить все остальное и как следует перемешать.
10. Разогреть сковородку с растительным маслом и жарить оладьи до золотисто-коричневой корочки.