Начинка для новогодней птицы с каштанами, черносливом и сельдереем

Начинка для новогодней птицы с каштанами, черносливом и сельдереем

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
79.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Ливер
по вкусу
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. На каштанах сделайте небольшие надрезы, чтобы лучше чистились и слегка поджарьте в разогретой духовке или отварите, чтобы кожица легко снималась. Очистите и отварите в несоленой воде до мягкости 15-20 минут.

2. Слейте, охладите, переложите в миску и слегка разомните вилкой.

3. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости, помешивая. Добавьте чернослив, петрушку и каштаны. Посолите и готовьте еще несколько минут, помешивая. Снимите с огня.

4. Слегка охладите и добавьте сухари, нарезанный ливер и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте.

Ливер используйте из той птицы, которую готовите. Эта начинка отлично подойдет к новогодней утке, индейке и курице.