
Начинка для новогодней птицы с каштанами, черносливом и сельдереем
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
430 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
79.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
25 г
Репчатый лук
1 головка
Морская соль
по вкусу
Ливер
по вкусу
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Каштаны
500 г
Толченые сухари
50 г
Чернослив без косточек
12 штук
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Стебель сельдерея с листьями
1 пучок
Инструкция приготовления20 минут
1. На каштанах сделайте небольшие надрезы, чтобы лучше чистились и слегка поджарьте в разогретой духовке или отварите, чтобы кожица легко снималась. Очистите и отварите в несоленой воде до мягкости 15-20 минут.
2. Слейте, охладите, переложите в миску и слегка разомните вилкой.
3. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости, помешивая. Добавьте чернослив, петрушку и каштаны. Посолите и готовьте еще несколько минут, помешивая. Снимите с огня.
4. Слегка охладите и добавьте сухари, нарезанный ливер и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте.
Ливер используйте из той птицы, которую готовите. Эта начинка отлично подойдет к новогодней утке, индейке и курице.