Мясной рулет с начинкой из вешенок

Мясной рулет с начинкой из вешенок

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
411 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
на кончике ножа
Сметана
1 столовая ложка
Фарш
½ кг
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Делаем начинку. Ставим на средний огонь сковородку, наливаем оливковое масло. Мелко шинкуем грибы (любые, только не шампиньоны; у меня сегодня вешенки) и начинаем жарить — огонь немного уменьшаем. Жарим минут 15. По ходу дела солим-перчим по вкусу (другие специи лучше не добавлять: отобьют вкус грибов).

2. Мелко режем лук-репку, добавляем в сковородку и жарим все до готовности — это еще минут 15. По желанию можно добавить сметану после того, как лук станет прозрачным

3. В самом конце добавляем не очень мелко резаный зеленый лук, обжариваем 1–2 минуты и снимаем с огня. Переложим на тарелку и дадим немного остыть.

4. На куске фольги, предварительно смазанном растительным маслом, раскладываем котлетный фарш прямоугольной лепешкой, толщина — 1-1,5 см. Фарш котлетный (мясо-хлеб-лук, соль-перец по вкусу) из любого мяса (у меня сейчас говядина/куриная грудка пополам), приправленный так, как привычно (я добавляю, помимо прочего, ок. 50 мл узо или рома, чтобы был помягче; можно и водки, но тогда не будет привкуса аниса или специй).

5. В середину кладем готовую начинку (края, примерно по 1,5-2 см, оставим свободными под защип).

6. Закатываем при помощи той же фольги в плотную колбаску, причем никаких отверстий в сторону грибов быть не должно! Упаковываем в ту же фольгу плотно. Оборачиваем плотно еще одним куском фольги

7. Кладем на противень или в другую емкость с бортиками. Наливаем кипятка примерно до половины.

8. В разогретую до 250° духовку ставим противень и сразу уменьшаем температуру до 200°. Оставляем на час. Вода должна тихо кипеть. Если выкипит — добавим еще. Через час выключаем и даем еще часик — остыть прямо в духовке.

9. Все. Готово. Разворачиваем и подаем.