
Мясной рулет
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Парную говядину (кусок верхней или внутренней части задней ноги весом 1000–1500 грамм) зачистить от сухожилий и жира и отбивать деревянным молотком до тех пор, пока мясо не превратится в тестообразную массу.
2. После этого мясо посыпать черным перцем, солью и продолжить отбивать.
3. Когда мясо приобретет однородную тягучую консистенцию, разложить его на доске слоем 1,5–2 см.
4. На слой мяса поочередно положить продолговатые кусочки курдючного сала, дольки чеснока и половинки яиц, сваренные вкрутую; посыпать продукты солью, красным перцем, после чего завернуть в виде рулета и перевязать тонким шпагатом.
5. Рулет положить в сотейник, смазанный сливочным маслом, сверху смазать томат-пюре и поставить в жарочный шкаф.
6. Чтобы рулет прожаривался равномерно, через каждые 10–15 минут его следует поворачивать и поливать бульоном.
7. Готовый рулет охладить, нарезать кружочками, уложить на блюдо или тарелку и украсить зеленью.