Мясной рулет

Мясной рулет

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Парную говядину (кусок верхней или внутренней части задней ноги весом 1000–1500 грамм) зачистить от сухожилий и жира и отбивать деревянным молотком до тех пор, пока мясо не превратится в тестообразную массу.

2. После этого мясо посыпать черным перцем, солью и продолжить отбивать.

3. Когда мясо приобретет однородную тягучую консистенцию, разложить его на доске слоем 1,5–2 см.

4. На слой мяса поочередно положить продолговатые кусочки курдючного сала, дольки чеснока и половинки яиц, сваренные вкрутую; посыпать продукты солью, красным перцем, после чего завернуть в виде рулета и перевязать тонким шпагатом.

5. Рулет положить в сотейник, смазанный сливочным маслом, сверху смазать томат-пюре и поставить в жарочный шкаф.

6. Чтобы рулет прожаривался равномерно, через каждые 10–15 минут его следует поворачивать и поливать бульоном.

7. Готовый рулет охладить, нарезать кружочками, уложить на блюдо или тарелку и украсить зеленью.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).