
Мусс из шпината с кремом из пармезана
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом четыре мелкие формы для пудинга.
2. Шпинат бланшировать в кипящей воде 1–2 минуты, воду слить и промыть под холодной проточной водой. Отжать полотенцем, удалив всю лишнюю влагу (шпината должно получиться примерно 2/3 чашки).
3. Яйца и шпинат пробить блендером в гладкую массу. Выложить в миску, добавить сливки и хорошенько смешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить смесь в формы.
4. Каждую форму накрыть кружком фольги. В большую форму для запекания поставить формочки с будущим муссом. Налить в форму кипящей воды так, чтобы она покрывала три четверти высоты формочек. Поставить в духовку на 20–25 минут.
5. Для приготовления крема вылить сливки в кастрюлю и добавить к ним пармезан. Довести до кипения, уменьшить огонь и позволить массе слегка пузыриться, время от времени помешивая. Через несколько минут посолить и поперчить по вкусу. Варить до нужной консистенции (более густой или жидкой).
6. Мусс можно подавать прямо в формах, украсив ложкой крема, либо выложить на подогретые тарелки и сразу подавать, пока не остыл.