-
Закуски   Греческая кухня   Мусака

Мусака с картофелем

91
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 623 ккал
  • Белки 23,9 грамм
  • Жиры 42,4 грамм
  • Углеводы 36,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 20 минут
1. Мелко нарежьте лук. Поджарить в небольшой кастрюле лук и фарш (без масла), постоянно помешивая, пока не зарумянятся. Добавить помидоры и лавровый лист, тушить под крышкой минут 30. 2. Баклажан нарезать кружочками, посолить и дать постоять (20 минут). 3. Тонко нарезать картофель и варить его в кипящей воде 3 минуты, потом добавить нарезавнный кабачок и все варить еще 2 минуты. Включить духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов. 4. Отваренные овощи (картофель и кабачок) выложите в дуршлаг или на кухонное полотенце. 5. Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла. 6. В бараний фарш добавьте специи, чеснок и приправы. Протушите все вместе 1 минуту. Достаньте из смеси лавровый лист, а затем выложить в емкость для запекания. 7. Поверх баранины выложить слоями картофель, кабачок и баклажан. 8. В небольшой кастрюле растопить масло, смешать с мукой и добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, смесь должна стать однородной и загустеть. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа. 9. Залить соусом и обсыпать панировочными сухарями и сыром. 10. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах. Через 45 минут муссака готова.

Греческая запеканка с мясом (чаще бараниной). Рецепт можно брать за основу и экспериментировать: картофель иногда заменяют рисом, вместо соуса используют йогурт с чесноком...

Похожие рецепты

Мусака с баклажанами 0 1 час 40 минут
Вегетарианская мусака с сыром рикотта 85
Овощной крамбл 50 45 минут
Закуска из фаршированных баклажанов 83
Мусака с мясом ягненка 100 40 минут
Баклажанное суфле 100 1 час 30 минут