Мусака с картофелем

Мусака с картофелем

4.5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
623 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
1 штука
Картофель
2 штуки
Кабачки
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мускатный орех
на кончике ножа
Корица
на кончике ножа
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Маргарин
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Панировочные сухари
4 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Мелко нарежьте лук. Поджарить в небольшой кастрюле лук и фарш (без масла), постоянно помешивая, пока не зарумянятся. Добавить помидоры и лавровый лист, тушить под крышкой минут 30.

2. Баклажан нарезать кружочками, посолить и дать постоять (20 минут).

3. Тонко нарезать картофель и варить его в кипящей воде 3 минуты, потом добавить нарезавнный кабачок и все варить еще 2 минуты. Включить духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов.

4. Отваренные овощи (картофель и кабачок) выложите в дуршлаг или на кухонное полотенце.

5. Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

6. В бараний фарш добавьте специи, чеснок и приправы. Протушите все вместе 1 минуту. Достаньте из смеси лавровый лист, а затем выложить в емкость для запекания.

7. Поверх баранины выложить слоями картофель, кабачок и баклажан.

8. В небольшой кастрюле растопить масло, смешать с мукой и добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, смесь должна стать однородной и загустеть. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.

9. Залить соусом и обсыпать панировочными сухарями и сыром.

10. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах. Через 45 минут муссака готова.

Греческая запеканка с мясом (чаще бараниной). Рецепт можно брать за основу и экспериментировать: картофель иногда заменяют рисом, вместо соуса используют йогурт с чесноком...