
Говяжья мусака
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Баклажаны нарезать колечками толщиной около 1 см. Смазать их оливковым маслом. Включить Optigrill и в ручном режиме выбрать оранжевый уровень температуры. Жарить бакражаны в течение 5 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета.
2. Установить в Optigrill насадку для запекания, в ручном режиме выбрать красный уровень температуры. На оливковом масле обжарить измельченный лук до золотистого цвета, затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту и фарш, хорошо перемешать. Влить вино и готовить, помешивая, пару минут.
3. Добавить консервированные помидоры, корицу, лавровый лист соль и перец. Закрыть крышку и готовить 7 минут. Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло на низком огне, добавить муку и перемешать. Влить теплое молоко, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы не допустить образования комков. Продолжать мешать соус до загустения, затем снять его с огня, вбить желтки, посолить поперчить и добавить мускатный орех.
4. В чистую насадку для запекания выложить слой баклажанов, затем выложить мясной соус, предварительно вынув из него лавровый лист, покрыть его баклажанами, сверху выложить бешамель и посыпать тертым сыром. В ручном режиме установить оранжевый уровень температуры и готовить 20 минут.