Говяжья мусака

Говяжья мусака

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
686 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
50.4 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молоко
600 мл
Баклажаны
3 штуки
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Баклажаны нарезать колечками толщиной около 1 см. Смазать их оливковым маслом. Включить Optigrill и в ручном режиме выбрать оранжевый уровень температуры. Жарить бакражаны в течение 5 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета.

2. Установить в Optigrill насадку для запекания, в ручном режиме выбрать красный уровень температуры. На оливковом масле обжарить измельченный лук до золотистого цвета, затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту и фарш, хорошо перемешать. Влить вино и готовить, помешивая, пару минут.

3. Добавить консервированные помидоры, корицу, лавровый лист соль и перец. Закрыть крышку и готовить 7 минут. Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло на низком огне, добавить муку и перемешать. Влить теплое молоко, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы не допустить образования комков. Продолжать мешать соус до загустения, затем снять его с огня, вбить желтки, посолить поперчить и добавить мускатный орех.

4. В чистую насадку для запекания выложить слой баклажанов, затем выложить мясной соус, предварительно вынув из него лавровый лист, покрыть его баклажанами, сверху выложить бешамель и посыпать тертым сыром. В ручном режиме установить оранжевый уровень температуры и готовить 20 минут.

В этом рецепте для приготовления используется Tefal Optigrill и предназначенная для него насадка для запекания.