Веганская мусака с чесноком

Веганская мусака с чесноком

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Помидоры
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Сушеный орегано
3 столовые ложки
Корица
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Кабачки
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Отварите картофель с чесноком в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут до готовности картофеля. Слейте воду в отдельную емкость, отставьте в сторону. Раздавите картофель и смешайте с ¼ стакана оливкового масла и 2 стаканами жидкости, в которой варился картофель. Приправьте солью, перцем по вкусу.

2. Подогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде на медленном огне. Добавьте лук и орегано, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте помидоры, чечевицу, лавровый лист, палочку корицы и 3 стакана жидкости, в которой варился картофель. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и дайте потомиться 45 минут до мягкости чечевицы. Извлеките лавровый лист и корицу, пюрируйте чечевицу. Приправьте по вкусу солью, перцем.

3. Положите ломтики баклажана на противень, застеленный бумажными полотенцами, посыпьте солью. Дайте постоять 30 минут. Промойте и промокните излишки жидкости.

4. Разогрейте духовку до 180˚C. Сбрызните маслом форму для выпекания 32 ½ х 22 ½ см. Налейте 1 ½ стакана чечевичной массы на дно формы. Сверху положите баклажан, кабачок и помидоры. Налейте 2 стакана чечевичной массы поверх овощей. Выложите половину картофеля поверх чечевичной массы. Сверху положите оставшиеся части баклажана и залейте чечевичной массой. Поверх равномерно распределите оставшийся картофель. Выпекайте до появления румяной корочки.