Мусака по-кипрски

Мусака по-кипрски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
374 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Белое сухое вино
0,3 стаканов
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Картофель
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Томатная паста
3 столовые ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель, баклажан и кабачок нарезать ломтиками вдоль; обжарить на сковороде в смеси оливкового и растительного масла; переложить в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.

2. Нарезать мелко лук, обжарить в смеси растительного и оливкового масла. Добавить оба фарша, посолить, поперчить, добавить корицу (половину чайной ложки), обжаривать около 10 минут. Добавить вино, обжаривать фарш в вине, пока оно не испарится. Добавить томатную пасту, петрушку и потушить еще минут 10. После этого переложить фарш в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.

3. В форму для запекания (взять поглубже) выложить слоями картофель, кабачки и баклажаны. Добавить соль, перец, корицу (половину чайной ложки). Выложить фарш. Выложить в обратном порядке баклажаны, кабачки, картофель; посыпать солью, перцем и корицей (половина чайной ложки). Залить соусом бешамель, посыпать корицей (половина чайной ложки).

4. Выпекать при 180 градусах 20 минут.