
Болгарская мусака
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
931 ккал
Белки
36.3 грамм
Жиры
65.6 грамм
Углеводы
50.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
100 г
Репчатый лук
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
200 г
Помидоры
100 г
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
50 г
Томатная паста
20 г
Мясо
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Мелконарезанный лук обжарить на 50 граммах сливочного масла, затем добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще около минуты.
2. Добавить рубленное мясо, жарить 15–20 минут, после чего добавить измельченные помидоры (можно использовать консервированные) и картофель, нарезанный небольшим кубиком. Жарить до мягкости картошки. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Переложить содержимое сковороды в плоскую огнеупорную посуду, влить пол-стакана воды и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать, пока вода не испарится.
4. В это время смешать яйца с молоком, мукой и оставшимся размягченным маслом до однородной массы. Залить этим соусом содержимое формы в духовке, распределить равномерно. Запекать до появления золотистой корочки.
Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнгера Линде и Хайнца Кноблох.