Болгарская мусака

Болгарская мусака

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
931 ккал
Белки
36.3 грамм
Жиры
65.6 грамм
Углеводы
50.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мясо
200 г
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Мелконарезанный лук обжарить на 50 граммах сливочного масла, затем добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще около минуты.

2. Добавить рубленное мясо, жарить 15–20 минут, после чего добавить измельченные помидоры (можно использовать консервированные) и картофель, нарезанный небольшим кубиком. Жарить до мягкости картошки. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Переложить содержимое сковороды в плоскую огнеупорную посуду, влить пол-стакана воды и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать, пока вода не испарится.

4. В это время смешать яйца с молоком, мукой и оставшимся размягченным маслом до однородной массы. Залить этим соусом содержимое формы в духовке, распределить равномерно. Запекать до появления золотистой корочки.

Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнгера Линде и Хайнца Кноблох.