Овощная мусака с яйцами

Овощная мусака с яйцами

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
536 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
63.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Рис
½ стакана
Картофель
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Сливки
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезаем баклажаны пластинами и полчаса вымачиваем в соленой воде. Затем запекаем их 15 минут на противне в духовке при температуре 180°C.

2. Обжариваем в оливковом масле репчатый лук и морковь. Высыпаем сюда же рис и заливаем горячей водой, так чтобы она полностью его покрывала.

3. На другой сковороде обжариваем до золотистого цвета порезанные кружочками картофелины.

4. Смазываем форму для запекания маслом и укладываем овощи слоями, не забывая посолить каждый из них. Первой идет часть баклажанов, затем нарезанные кружочками томаты, далее картофель, морковно-луковая зажарка и завершающий слой баклажанов.

5. Заливаем овощи смесью из сливок, яиц и щепотки соли с перцем, а сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем мусаку в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.