Мусака в мультиварке

Мусака в мультиварке

3.3
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
449 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Томатная паста
1 столовая ложка
Сметана
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Сыр
150 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Баклажаны нарезаем кружками (толщиной 5 мм), солим и оставляем на 30 минут, это время требуется для того, чтобы баклажаны отдали всю лишнюю влагу, прежде чем попасть в мусаку.

2. Чеснок натираем на самой мелкой терке или выдавливаем через чесноковыжималку.

3. Лук мелко шинкуем. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», кладем в чашу мультиварки кусочек сливочного масла, выкладываем лук, чеснок и обжариваем до золотистого цвета.

4. Мясной фарш солим, перчим. Добавляем фарш в чашу мультиварки и обжариваем в течение 20 минут.

5. Добавляем в мультиварку 1 столовую ложку томатной пасты, лавровый лист, специи, перемешиваем. Закрываем мультиварку и оставляем фарш готовиться еще на 10 минут, в это время сделаем соус.

6. Разбиваем два яйца, солим. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешивая. Натираем сыр на средней терке. Добавляем сыр в соус и перемешиваем. Муку (2 столовые ложки) добавляем в соус и размешиваем до однородной массы.

7. Баклажаны выкладываем верхним слоем на фарш. Заливаем соусом мусаку в мультиварке. Продолжаем выпекать мусаку в мультиварке еще 20 минут на режиме «Выпечка». Мусака сверху должна зарумяниться.