
Мухаммара
3.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
524 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
44.2 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
100 мл
Сахар
по вкусу
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Грецкие орехи
115 г
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Перец чили
3 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Деревенский хлеб
100 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Перцы — болгарские и чили — запеките в духовке до размягчения и снимите кожуру. Мелко порежьте. Из лимона выжмите сок.
2. Хлеб разломайте и положите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте туда же мелко порезанные перцы, порезанный чеснок, сок лимона и все остальные ингредиенты, кроме масла.
3. Взбивайте до однородности, перед окончанием влейте постепенно оливковое масло и тщательно размешайте. Должна получиться паста. Подавайте, переложив в вазочку.
Хлеб лучше взять из непросеянной муки, либо подсушенный в тостере. Вам понадобится 2 ломтя.