
Мшош
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
202 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Грецкие орехи
15 г
Курага
10 г
Чечевица
80 г
Подсолнечное масло
20 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Чечевицу перебрать, промыть и варить почти до готовности, затем посолить.
2. Добавить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, толченое ядро rрецких орехов, промытую курагу и варить в течение 10–15 минут.
3. Подавать мшош на блюде. Посыпать черным перцем и зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).