Мшош

Мшош

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
202 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Чечевицу перебрать, промыть и варить почти до готовности, затем посолить.

2. Добавить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, толченое ядро rрец­ких орехов, промытую курагу и варить в течение 10–15 минут.

3. Подавать мшош на блюде. Посыпать черным перцем и зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).