Морковные оладьи с зирой и кориандром

Морковные оладьи с зирой и кориандром

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
176 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Лимон
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Семена кориандра
1 чайная ложка
Семена зиры
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Морковь и лук натереть на терке, чеснок измельчить.

2. Обжарить зиру с кориандром, чтобы дали аромат, и измельчить их в блендере или в ступке.

3. Смешать овощи, рубленую кинзу и специи.

4. Вмешать муку и яйца, посолить.

5. Обжарить оладьи в разогретом масле до румяного цвета с обеих сторон. Подавать с йогуртом и долькой лимона.

Что-то в наборе ингредиентов чудится смутно знакомое. Зира, кориандр, морковь, ароматная поджарка… Ничего не напоминает? Да это же привычная заправка для плова, известная также как зирвак. Тут она выступает без всякого риса, и очень удачно. Такие оладьи можно подать на закуску с ломтиком лимона, йогуртом или раскрошенной брынзой. Или использовать как гарнир, например, для тушеной баранины.