
Морковные оладьи с зирой и кориандром
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
176 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
500 г
Пшеничная мука
50 г
Оливковое масло
50 мл
Кинза
50 г
Семена кориандра
1 чайная ложка
Семена зиры
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Морковь и лук натереть на терке, чеснок измельчить.
2. Обжарить зиру с кориандром, чтобы дали аромат, и измельчить их в блендере или в ступке.
3. Смешать овощи, рубленую кинзу и специи.
4. Вмешать муку и яйца, посолить.
5. Обжарить оладьи в разогретом масле до румяного цвета с обеих сторон. Подавать с йогуртом и долькой лимона.
Что-то в наборе ингредиентов чудится смутно знакомое. Зира, кориандр, морковь, ароматная поджарка… Ничего не напоминает? Да это же привычная заправка для плова, известная также как зирвак. Тут она выступает без всякого риса, и очень удачно. Такие оладьи можно подать на закуску с ломтиком лимона, йогуртом или раскрошенной брынзой. Или использовать как гарнир, например, для тушеной баранины.