
Морковник с арбузом
5
15 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
79 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
5 мл
Перец чили
½ штуки
Оливковое масло
30 мл
Малина
100 г
Авокадо
1 штука
Сок лайма
5 мл
Арбуз
500 г
Соус понзу
100 мл
Яблочное пюре
50 г
Морковный сок
200 мл
Ксантан
½ г
Кислица
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 1 час
1. Размять малину до консистенции пюре, влить морковный сок, перемешать и настоять в течение часа.
2. Процедить сок, добавить сок лимона и при необходимости немного сахара. Загустить при помощи ксантана.
3. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от шкурки. Мелко порубить мякоть авокадо, добавить сок лайма, оливковое масло, измельченный перец чили, и яблочное пюре, перемешать. Посолить по вкусу.
4. Мякоть арбуза нарезать на пластины толщиной 1,5–2 см, затем вырезать из них небольшие цилиндры при помощи формочки для печенья.
5. На тарелку выложить нарезаный арбуз, полить соусом понзу и оливковым маслом, посолить, вокруг арбуза налить морковно-малиновую водицу, с краю выложить кнелю гуакамоле, украсить кислицей.