
Морковник с арбузом
5
15 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
79 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМорковный сок
200 мл
Малина
100 г
Лимонный сок
5 мл
Ксантан
½ г
Авокадо
1 штука
Оливковое масло
30 мл
Сок лайма
5 мл
Яблочное пюре
50 г
Арбуз
500 г
Соус понзу
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили
½ штуки
Кислица
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 1 час
1. Размять малину до консистенции пюре, влить морковный сок, перемешать и настоять в течение часа.
2. Процедить сок, добавить сок лимона и при необходимости немного сахара. Загустить при помощи ксантана.
3. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от шкурки. Мелко порубить мякоть авокадо, добавить сок лайма, оливковое масло, измельченный перец чили, и яблочное пюре, перемешать. Посолить по вкусу.
4. Мякоть арбуза нарезать на пластины толщиной 1,5–2 см, затем вырезать из них небольшие цилиндры при помощи формочки для печенья.
5. На тарелку выложить нарезаный арбуз, полить соусом понзу и оливковым маслом, посолить, вокруг арбуза налить морковно-малиновую водицу, с краю выложить кнелю гуакамоле, украсить кислицей.