Морковные чипсы

Морковные чипсы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
57 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. Морковь очистить и с помощью ножика для чистки овощей нарезать одинаковых тонких полосок, двигаясь по всей длине моркови и постоянно поворачивая ее по кругу — так морковные ленточки получатся ровными и одинаковой длины. Сложить их в сухую миску.

2. В глубокий сотейник налить растительное масло так, что­бы дно было покрыто пример­но на 5 см. Нагреть масло до 190 градусов.

3. Соль — несколько щепоток — и измельченные листья тимьяна смешать в отдельной сухой миске и слегка растереть руками.

4. Порциями аккуратно погружать морковные полоски в кипящее масло и поджаривать в течение одной-двух минут, после чего шумовкой перекладывать подрумянившуюся морковь на бумажные полотенца — нужно, чтобы в течение пяти-семи минут они остыли, а салфетки тем временем впитали в себя все лишнее масло.

5. Переложить готовые морковные чипсы на блюдо, посыпать смесью соли и тимьяна и сразу же подавать.