
Морковные чипсы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Морковь очистить и с помощью ножика для чистки овощей нарезать одинаковых тонких полосок, двигаясь по всей длине моркови и постоянно поворачивая ее по кругу — так морковные ленточки получатся ровными и одинаковой длины. Сложить их в сухую миску.
2. В глубокий сотейник налить растительное масло так, чтобы дно было покрыто примерно на 5 см. Нагреть масло до 190 градусов.
3. Соль — несколько щепоток — и измельченные листья тимьяна смешать в отдельной сухой миске и слегка растереть руками.
4. Порциями аккуратно погружать морковные полоски в кипящее масло и поджаривать в течение одной-двух минут, после чего шумовкой перекладывать подрумянившуюся морковь на бумажные полотенца — нужно, чтобы в течение пяти-семи минут они остыли, а салфетки тем временем впитали в себя все лишнее масло.
5. Переложить готовые морковные чипсы на блюдо, посыпать смесью соли и тимьяна и сразу же подавать.