Морковь, запеченная в лимонном соке

Морковь, запеченная в лимонном соке

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
113 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Розмарин
2 веточки
Куркума
щепотка
Инструкция приготовления35 минут

1. Морковь смазать небольшим количеством масла. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

2. С одного лимона аккуратно снять цедру, чтобы не затронуть белую часть. Из всех лимонов выжать сок, полить им морковь, посыпать цедрой, солью и перцем, и крупнопорезанным розмарином.

3. Запечь морковь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20–25 минут. Следить, чтобы овощи не погорели.

4. Для соуса йогурт смешать с куркумой. Приправить щепоткой соли и 1 чайной ложкой масла.