
Морковь, запеченная в лимонном соке
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
113 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Йогурт
200 г
Розмарин
2 веточки
Куркума
щепотка
Молодая морковь
8 штук
Инструкция приготовления35 минут
1. Морковь смазать небольшим количеством масла. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
2. С одного лимона аккуратно снять цедру, чтобы не затронуть белую часть. Из всех лимонов выжать сок, полить им морковь, посыпать цедрой, солью и перцем, и крупнопорезанным розмарином.
3. Запечь морковь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20–25 минут. Следить, чтобы овощи не погорели.
4. Для соуса йогурт смешать с куркумой. Приправить щепоткой соли и 1 чайной ложкой масла.