
Морковь в винной глазури
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
126 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБелое сухое вино
150 мл
Сахар
50 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Морковь
700 г
Апельсиновый сок
150 мл
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Белый бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой в комбайне.
2. Морковь, сливочное масло, сахар, апельсиновый сок, вино и уксус перемешать в кастрюле, посолить, довести до кипения и тушить без крышки, пока жидкость не выпарится и морковь не покроется глазурью.
3. Перед подачей на стол посыпать морковь петрушкой.