
Морковь в индийском стиле с горчичными семенами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
500 г
Паприка
щепотка
Куркума
1 чайная ложка
Рис басмати
по вкусу
Желтый горох
2 чайные ложки
Черные семена горчицы
1 чайная ложка
Листья карри
24 штуки
Сушеный перец чили
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. На среднем огне разогреть в сковороде масло, добавить семена горчицы, накрыть крышкой и потрясти немного. В течение тридцати секунд зерна горчицы под воздействием температуры должны лопнуть.
2. Снять крышку и добавить горох, который предварительно желательно слегка раздробить.
3. Затем добавить куркуму, паприку, сушеные листья карри и чили и потушить, помешивая, пару минут.
4. Кинуть морковь, нарезанную тонкими кружочками, влить стакан воды и готовить под крышкой на медленном огне около двадцати минут, помешивая, до мягкости моркови.
5. Снять крышку, увеличить огонь и выпарить всю жидкость, потом посолить и поперчить. Подавать морковь горячей или теплой с рисом басмати, сваренным на пару.