Морковь в апельсиново-кленовой глазури
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
179 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
500 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Кленовый сироп
¼ стакана
Апельсиновый сок
0,3 стаканов
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Молотая корица
щепотка
Инструкция приготовления20 минут
1. Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками.
2. В сотейнике разогрейте масло и добавьте морковь. Обжарьте 3–4 минуты, затем добавьте кленовый сироп и слегка посолите. Готовьте 1–2 минуты, затем влейте апельсиновый сок. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 3–4 минуты.
3. Откройте крышку, увеличьте огонь и готовьте, перемешивая, пока вся жидкость не выпарится.
4. Снимите с огня и вмешайте цедру и корицу.