Морковь в апельсиново-кленовой глазури

Морковь в апельсиново-кленовой глазури

3.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
179 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками.

2. В сотейнике разогрейте масло и добавьте морковь. Обжарьте 3–4 минуты, затем добавьте кленовый сироп и слегка посолите. Готовьте 1–2 минуты, затем влейте апельсиновый сок. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 3–4 минуты.

3. Откройте крышку, увеличьте огонь и готовьте, перемешивая, пока вся жидкость не выпарится.

4. Снимите с огня и вмешайте цедру и корицу.