
Морковь по-корейски с луком
4.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
342 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
500 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Уксус
1 чайная ложка
Растительное масло
100 мл
Чеснок
3 зубчика
Морковь
500 г
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Молотый кориандр
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
2. В морковь добавить сахар, красный перец, соль. Хорошо перемешать.
3. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать — он нам не понадобится (хотя можно и добавить в морковь, ничего не случиться). Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
4. Горячим маслом залить морковь, перемешать. Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Все хорошо перемешать.
5. Перед употреблением дать постоять 2–3 часа.