-
Закуски   Грузинская кухня

Морковь, фаршированная орехами

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 262 ккал
  • Белки 5,3 грамм
  • Жиры 19,9 грамм
  • Углеводы 17,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Морковь очистить, обровнять, обмыть. Затем концом маленького острого ножа вырезать сердцевину, не повредив цельности. Положить морковь в кипящую подсоленную воду, проварить до мягкости (не допуская разваривания). Дать остыть, откинув на сито. 2. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить сердцевину моркови. Тушить до мягкости и остудить. 3. Орехи, кинзу, чеснок и соль истолочь. 4. Добавить к ореховой массе тушенную с луком морковь, перец, специи, влить винный уксус и хорошо перемешать. 5. Остуженную морковь нафаршировать этой массой, уложить на блюдо и посыпать укропом.

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой 0 30 минут
Пхали из свежего шпината 0 40 минут
Лобио с грецкими орехами 0 2 часа 25 минут
Свекольная ботва с луком и орехами 100 40 минут
Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии 88 1 час 15 минут
Пхали из шпината 85