Морковь, фаршированная орехами

Морковь, фаршированная орехами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
262 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Кинза
2 чайные ложки
Укроп
1 чайная ложка
Винный уксус
1 чайная ложка
Гвоздика
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Морковь очистить, обровнять, обмыть. Затем концом маленького острого ножа вырезать сердцевину, не повредив цельности. Положить морковь в кипящую подсоленную воду, проварить до мягкости (не допуская разваривания). Дать остыть, откинув на сито.

2. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить сердцевину моркови. Тушить до мягкости и остудить.

3. Орехи, кинзу, чеснок и соль истолочь.

4. Добавить к ореховой массе тушенную с луком морковь, перец, специи, влить винный уксус и хорошо перемешать.

5. Остуженную морковь нафаршировать этой массой, уложить на блюдо и посыпать укропом.