Морковь, фаршированная орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
262 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Морковь
500 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Кинза
2 чайные ложки
Укроп
1 чайная ложка
Винный уксус
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Гвоздика
½ чайные ложки
Грецкие орехи
65 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь очистить, обровнять, обмыть. Затем концом маленького острого ножа вырезать сердцевину, не повредив цельности. Положить морковь в кипящую подсоленную воду, проварить до мягкости (не допуская разваривания). Дать остыть, откинув на сито.
2. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить сердцевину моркови. Тушить до мягкости и остудить.
3. Орехи, кинзу, чеснок и соль истолочь.
4. Добавить к ореховой массе тушенную с луком морковь, перец, специи, влить винный уксус и хорошо перемешать.
5. Остуженную морковь нафаршировать этой массой, уложить на блюдо и посыпать укропом.