
Мясной паштет с фисташками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1,5 чайных ложек
Чеснок
3 зубчика
Французский багет
по вкусу
Бренди
¼ стакана
Говяжий фарш
900 г
Зеленые фисташки
95 г
Сливки 48%-ные
50 мл
Листья тмина
1 чайная ложка
Толченые сухари
200 г
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте фарш, сухари, ореху, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, петрушку, яйцо, бренди, сливки, соль, перец и тмин. Аккуратно, но хорошо перемешайте.
2. Смажьте маслом форму для кекса и выложите приготовленную мясную массу. Слегка прижмите и накройте фольгой. Поставьте в глубокий противень и залейте горячей водой так, чтобы она на половину доходила до формы. Выпекайте 1,5 часа.
3. Дайте остыть, аккуратно извлеките из формы и заверните в фольгу. Отправьте на ночь в холодильник.
4. Срежьте боковые части с паштета и выложите на сервировочную тарелку. Порежьте на тонкие кусочки и подавайте с тонко нарезанным багетом.