
Мини-бургеры с соусом цацики и маринованными огурцами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
699 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
81.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийСоль
3 чайные ложки
Укроп
1,5 чайных ложек
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
0,3 головок
Говяжий фарш
250 г
Свиной шпик
75 г
Греческий йогурт
2 стакана
Телячий фарш
250 г
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Огурцы
1 штука
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Булочка для гамбургеров
9 штук
Инструкция приготовления1 час
1. Готовим соус цацики. Смешайте йогурт, огурец, сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло и укроп в миске среднего размера. Посолите. Накройте, уберите в холодильник на час.
2. Готовим бургеры. В кухонный комбайн положите говяжий и телячий фарш, шпик, чеснок, соль, лук, орегано и черный перец. Измельчите до однородной массы. Массу разделите на 9 равных частей и сделайте котлеты.
3. Разогрейте гриль. Обжарьте булочки на гриле, срезом вниз. Отложите в сторону.
4. Обжарьте котлеты на гриле.
5. Готовые котлеты выложите на поджаренные булочки, полейте соусом цацики, положите маринованные огурцы и накройте второй половинкой булки. Приятного аппетита!