Миндальный сыр

Миндальный сыр

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
435 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
1,5 л
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Нежаренный миндаль замочить на 12 часов.

2. После этого в блендере смешать орехи с водой в однородную массу.

3. Далее необходимо разделить миндальное молоко от ореховой массы с помощью марли. Марлю слегка закрутить в узелок, отжать сыр без лишних усилий — на этом этапе он не должен стать сухим — консистенция должна позволить смешать его со специями. В миске остается вкусное ореховое молоко.

4. Выложить сыр из марли, добавить лимонный сок, оливковое масло, зелень и перец, хорошо перемешать.

5. Полученную массу снова поместить в марлю, на этот раз отжать уже с усилием. Получится вкусный ореховый соус со специями. Сыр должен приобрести консистенцию плавленного сыра. Подвесить его в марле на веревке на 8 часов для ферментации. После этого сыр можно нарезать и украсить свежей зеленью.