
Мидии в соусе из имбиря и петрушки
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
710 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
69.1 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
200 мл
Соль
на кончике ножа
Петрушка
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
400 мл
Мидии в ракушках
1 кг
Корень имбиря
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Для соуса: 400 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 3 см корня свежего имбиря и 4–5 веточек петрушки и соли по вкусу взбейте в блендере до однородности.
2. Мидии положите в глубокую кастрюлю, добавьте вино и 2/3 соуса из петрушки. Готовьте на среднем огне 7–8 мин.
3. Нераскрывшиеся мидии выбросьте. Остальные выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом, процедив его через сито.