Мидии с шафраном и колбасками чоризо

Мидии с шафраном и колбасками чоризо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
703 ккал
Белки
52.5 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Шафран
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать мелко чеснок. У петрушки отрезать стебли и порубить. Колбаски крупно нарезать. Вместо чоризо можно взять любые пряные твердокопченые колбаски.

2. Мидии очистить от морской травы.

3. Взять большую глубокую сковороду или кастрюлю, в которой можно жарить. Разогреть в ней оливковое масло, закинуть чеснок и петрушку.

4. Затем закинуть колбаски и через пару минут, когда пойдет сумасшедший запах, добавить мидии.

5. Сразу же влить белое вино и дать выпариться.

6. Потом накрыть крышкой, чтобы мидии нагрелись и открылись.

7. Затем добавить сливки и шафран, довести до кипения и держать на огне еще 3 минуты.

8. Выложить в глубокую посуду и посыпать еще петрушкой. Багет погреть и есть из глубокой тарелки, макая багет в соус.