
Мидии с шафраном и колбасками чоризо
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
703 ккал
Белки
52.5 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
⅓ стакана
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Французский багет
1 кусок
Чоризо
80 г
Шафран
по вкусу
Мидии в ракушках
800 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливки 22%-ные
200 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать мелко чеснок. У петрушки отрезать стебли и порубить. Колбаски крупно нарезать. Вместо чоризо можно взять любые пряные твердокопченые колбаски.
2. Мидии очистить от морской травы.
3. Взять большую глубокую сковороду или кастрюлю, в которой можно жарить. Разогреть в ней оливковое масло, закинуть чеснок и петрушку.
4. Затем закинуть колбаски и через пару минут, когда пойдет сумасшедший запах, добавить мидии.
5. Сразу же влить белое вино и дать выпариться.
6. Потом накрыть крышкой, чтобы мидии нагрелись и открылись.
7. Затем добавить сливки и шафран, довести до кипения и держать на огне еще 3 минуты.
8. Выложить в глубокую посуду и посыпать еще петрушкой. Багет погреть и есть из глубокой тарелки, макая багет в соус.