Мидии с песто на ракушках

Мидии с песто на ракушках

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
463 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Тертый сыр пармезан
6 столовых ложек
Чеснок
8 зубчиков
Майонез
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюлю налейте вино, воду, уксус и добавьте мелко нарезанный шалот и 4 измельченные зубчика чеснока. Доведите до кипения и порциями выкладывайте мидии, накрывайте крышкой и варите около 4 минут, пока ракушки не раскроются. Ложкой с дырками переложите мидии в большую миску и выкиньте не раскрывшиеся. Охладите.

2. Процедите бульон и оставьте 1 стакан.

3. Извлеките мидии из ракушек и переложите их в небольшую миску. Поставьте охлаждаться в холодильник. Оставьте половину ракушек.

4. В комбайн выложите базилик и чеснок и хорошо измельчите. Продолжая взбивать, введите сначала стакан оставленного бульона, а затем постепенно масло. Затем смешайте с сыром и майонезом. Переложите песто в большую миску. Посолите и поперчите. Добавьте мидии и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.

5. Выложите мидии в песто на ракушки и затем на блюдо и подавайте.