
Мидии с майонезным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
689 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
51.7 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
щепотка
Репчатый лук
1 головка
Соль
щепотка
Майонез
250 г
Лук-порей
1 стебель
Лимонный сок
1 столовая ложка
Мидии
1,5 кг
Молотый белый перец
щепотка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Взбитые сливки
3 столовые ложки
Белое вино
250 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистить и порубить репчатый лук.
2. Вымыть и нарезать маленькими кусочками лук-порей.
3. Овощи с белым вином довести до кипения в 250 мл воды.
4. Мидии вычистить щеткой под струей холодной водой, отрезать «усики» и варить в кипящем отваре под крышкой на сильном огне 10 минут.
5. Если раскрылись все раковины-скорлупки, они готовы. Слить воду с мидий и дать им остыть. Убрать пустые скорлупки. Половинки скорлупок с мидиями выложить ромашкой на четырех порционных тарелках.
6. Отвар с мидий уварить, пока не останется 0,5 чашки жидкости.
7. Майонез смешать с остывшим отваром мидий, лимонным соком, солью, молотым перцем и сахаром.
8. Добавить в майонез взбитые сливки. Соус распределить по раковинам с мидиями и посыпать петрушкой.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».