
Мидии под корочкой из трав, панчетты и сухарей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В сотейнике доведите до кипения вино, добавьте мидии, закройте крышкой и варите, пока все не откроются. Переложите в миску.
2. Процедите вино через сито, верните на огонь и выпарите до ¼ стакана.
3. Аккуратно откройте мидии и удалите половинки ракушек без мяса.
4. Застелите противень фольгой и выложите мидии с мясом.
5. В сковороде разогрейте половину оливкового масла и обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Добавьте сухари и травы и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Снимите с огня.
6. Разогрейте гриль в духовке.
7. Выложите ложкой немного смеси с сухарями на каждую мидии, слегка прижимая. Сбрызните оставшимся маслом и полейте вином.
8. Поставьте под гриль и дайте зарумяниться.
9. Подавайте, украсив дольками лимона.