Мидии под корочкой из трав, панчетты и сухарей

Мидии под корочкой из трав, панчетты и сухарей

3.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Панчетта
3 штуки
Мелко рубленный чеснок
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. В сотейнике доведите до кипения вино, добавьте мидии, закройте крышкой и варите, пока все не откроются. Переложите в миску.

2. Процедите вино через сито, верните на огонь и выпарите до ¼ стакана.

3. Аккуратно откройте мидии и удалите половинки ракушек без мяса.

4. Застелите противень фольгой и выложите мидии с мясом.

5. В сковороде разогрейте половину оливкового масла и обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Добавьте сухари и травы и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Снимите с огня.

6. Разогрейте гриль в духовке.

7. Выложите ложкой немного смеси с сухарями на каждую мидии, слегка прижимая. Сбрызните оставшимся маслом и полейте вином.

8. Поставьте под гриль и дайте зарумяниться.

9. Подавайте, украсив дольками лимона.