Мидии по-азиатски

Мидии по-азиатски

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
377 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белый лук
1 головка
Паста тамаринда
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте большую сковороду и положите туда мидии, мелко нарезанный лук и натертый имбирь. Хорошо перемешайте.

2. Добавьте белое вино, пасту тамаринда, рыбный соус, кокосовое молоко, сливки и масло. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются.

3. Переложите мидии в миску, кроме тех, которые не открылись, и закройте пленкой.

4. Из сковороды, в которой готовились мидии, вылейте немного соуса так, чтобы там осталось такое количество, чтобы покрывалась задняя поверхность ложки.

5. Верните мидии в сковороду и добавьте мелко нарезанный кориандр. Хорошо перемешайте.

6. Подавайте немедленно в небольшой миске с горячими чипсами.