Мидии по-азиатски
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
377 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМидии в ракушках
1 кг
Корень имбиря
1 кусок
Белый лук
1 головка
Белое сухое вино
100 мл
Паста тамаринда
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Сливки 10%-ные
150 мл
Сливочное масло
50 г
Кокосовое молоко
100 мл
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте большую сковороду и положите туда мидии, мелко нарезанный лук и натертый имбирь. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте белое вино, пасту тамаринда, рыбный соус, кокосовое молоко, сливки и масло. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются.
3. Переложите мидии в миску, кроме тех, которые не открылись, и закройте пленкой.
4. Из сковороды, в которой готовились мидии, вылейте немного соуса так, чтобы там осталось такое количество, чтобы покрывалась задняя поверхность ложки.
5. Верните мидии в сковороду и добавьте мелко нарезанный кориандр. Хорошо перемешайте.
6. Подавайте немедленно в небольшой миске с горячими чипсами.