Мидии на гриле
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
495 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМидии в ракушках
24 штуки
Белое сухое вино
750 мл
Сливочное масло
25 г
Чеснок
1 зубчик
Белый хлеб
2 куска
Перец чили
1 г
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль. В кастрюлю положите мидии и залейте вином, чтобы полностью покрыть мидии. Поставьте на огонь и варите 3–4 минуты. Мидии должны открыться. Удалите те, которые не открылись.
2. На сковороде потушите мелко нарезанный чеснок — 1 минуту. Переложите в блендер.
3. Промойте мидии в дуршлаге и остудите несколько минут.
4. В блендер добавьте хлеб без корки, щепотку чили, нарезанную зелень петрушки, взбейте до состояния панировочных сухарей. Добавьте приправы по вкусу.
5. Отделите створки мидий. Уложите моллюсков на противень и посыпьте получившимися панировочными сухарями, полностью покрыв мидии. Поставьте под гриль на 2 минуты. Готовые мидии выложите на сервировочные тарелки, украсьте дольками лимона и подавайте.