Мидии на гриле

Мидии на гриле

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
495 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте гриль. В кастрюлю положите мидии и залейте вином, чтобы полностью покрыть мидии. Поставьте на огонь и варите 3–4 минуты. Мидии должны открыться. Удалите те, которые не открылись.

2. На сковороде потушите мелко нарезанный чеснок — 1 минуту. Переложите в блендер.

3. Промойте мидии в дуршлаге и остудите несколько минут.

4. В блендер добавьте хлеб без корки, щепотку чили, нарезанную зелень петрушки, взбейте до состояния панировочных сухарей. Добавьте приправы по вкусу.

5. Отделите створки мидий. Уложите моллюсков на противень и посыпьте получившимися панировочными сухарями, полностью покрыв мидии. Поставьте под гриль на 2 минуты. Готовые мидии выложите на сервировочные тарелки, украсьте дольками лимона и подавайте.