Мидии «Мариньер»
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
402 ккал
Белки
47.0 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМидии в ракушках
2 кг
Лук
1 штука
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 столовые ложки
Белое сухое вино
1 стакан
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Мидии очень хорошо вымыть щеткой. Лук и петрушку почистить, мелко нарубить. Чеснок почистить, измельчить.
2. В большой кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить его, помешивая, до лёгкого золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с луком мидии, петрушку и чеснок, влить вино, добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.
3. Когда жидкость закипит, встряхивать кастрюлю, чтобы мидии прогревались равномерно. Как только все мидии раскроются, выложить их шумовкой в глубокие миски (не раскрывшиеся мидии выбросить).
4. Оставшийся бульон посолить и поперчить по вкусу, процедить. Залить открытые мидии горячим бульоном, сразу подавать к столу.
Мариньер — это способ приготовления не только мидий, но и других морепродуктов: их варят в белом вине с добавлением лука.