
Мидии «Аль-форно»
3.8
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
664 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
47.3 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
160 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Белый хлеб
12 кусков
Базилик
4 г
Тимьян
5 стеблей
Оливковое масло
7 столовых ложек
Помидоры черри
4 штуки
Томатный соус
200 г
Мидии в ракушках
800 г
Инструкция приготовления15 минут
1. На сковороде на оливковом масле (6 ложек) слегка обжарить чеснок, предварительно нарезанный ломтиками. Добавить мидий. Посыпать листиками тимьяна. Все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.
2. Влить белое вино и выпарить его до исчезновения запаха алкоголя. Добавить томатный соус и соль по вкусу, и еще две минуты готовить на среднем огне.
3. Выложить готовые мидии с соусом на блюдо, посыпать тертым сыром и запекать 2–3 минуты в заранее прогретой духовке при температуре 250 градусов, до расплавления сыра.
4. Ломтики хлеба слегка подсушить, натереть чесноком и полить оливковым маслом.
5. Готовые мидии украсить помидорами черри, листиками базилика и подать с чесночными гренками.
Если вы хотите самостоятельно приготовить томатный соус, то это делается так: на оливковом масле обжарить лук, чеснок и базилик, добавить консервированные томаты в собственном соку без кожи, орегано, молотый перец, соль и сахар по вкусу. Влить 50 мл воды и тушить на медленном огне 20–25 минут. Затем все измельчить в блендере.