Мидии «Аль-форно»

Мидии «Аль-форно»

3.8
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
664 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
47.3 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Белый хлеб
12 кусков
Тимьян
5 стеблей
Оливковое масло
7 столовых ложек
Инструкция приготовления15 минут

1. На сковороде на оливковом масле (6 ложек) слегка обжарить чеснок, предварительно нарезанный ломтиками. Добавить мидий. Посыпать листиками тимьяна. Все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.

2. Влить белое вино и выпарить его до исчезновения запаха алкоголя. Добавить томатный соус и соль по вкусу, и еще две минуты готовить на среднем огне.

3. Выложить готовые мидии с соусом на блюдо, посыпать тертым сыром и запекать 2–3 минуты в заранее прогретой духовке при температуре 250 градусов, до расплавления сыра.

4. Ломтики хлеба слегка подсушить, натереть чесноком и полить оливковым маслом.

5. Готовые мидии украсить помидорами черри, листиками базилика и подать с чесночными гренками.

Если вы хотите самостоятельно приготовить томатный соус, то это делается так: на оливковом масле обжарить лук, чеснок и базилик, добавить консервированные томаты в собственном соку без кожи, орегано, молотый перец, соль и сахар по вкусу. Влить 50 мл воды и тушить на медленном огне 20–25 минут. Затем все измельчить в блендере.