Мидии «Аль-форно»

Мидии «Аль-форно»

3.8
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
664 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
47.3 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
7 столовых ложек
Чеснок
6 зубчиков
Тимьян
5 стеблей
Белый хлеб
12 кусков
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. На сковороде на оливковом масле (6 ложек) слегка обжарить чеснок, предварительно нарезанный ломтиками. Добавить мидий. Посыпать листиками тимьяна. Все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.

2. Влить белое вино и выпарить его до исчезновения запаха алкоголя. Добавить томатный соус и соль по вкусу, и еще две минуты готовить на среднем огне.

3. Выложить готовые мидии с соусом на блюдо, посыпать тертым сыром и запекать 2–3 минуты в заранее прогретой духовке при температуре 250 градусов, до расплавления сыра.

4. Ломтики хлеба слегка подсушить, натереть чесноком и полить оливковым маслом.

5. Готовые мидии украсить помидорами черри, листиками базилика и подать с чесночными гренками.

Если вы хотите самостоятельно приготовить томатный соус, то это делается так: на оливковом масле обжарить лук, чеснок и базилик, добавить консервированные томаты в собственном соку без кожи, орегано, молотый перец, соль и сахар по вкусу. Влить 50 мл воды и тушить на медленном огне 20–25 минут. Затем все измельчить в блендере.