
Мезе из запеченного болгарского перца с грецким орехом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
20 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Сладкий перец
3 штуки
Лимонный сок
10 мл
Оливковое масло
40 мл
Томатная паста
3 г
Грецкие орехи
0,1 г
Паприка
2 г
Кумин (зира)
2 г
Зерна граната
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Перец помыть и целиком запечь в духовке при температуре 220 градусов. Запекать около 10 минут.
2. Остудить перец, снять с него кожу. Пробить блендером до пюреобразного состояния.
3. Жареный грецкий орех и сухари пробить в блендере, но не слишком мелко.
4. Все ингредиенты соединить вместе и хорошо перемешать до однородной массы.
5. Подавать холодным, украсив зернами граната.
Густая пахучая каша из болгарского перца, впитавшего в себя ароматы чеснока, оливкового масла, паприки и кумина. Есть с лепешкой или просто так. Рецепт из московского кафе Laffa Laffa.