Мезе из запеченного болгарского перца с грецким орехом

Мезе из запеченного болгарского перца с грецким орехом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
155 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления20 минут

1. Перец помыть и целиком запечь в духовке при температуре 220 градусов. Запекать около 10 минут.

2. Остудить перец, снять с него кожу. Пробить блендером до пюреобразного состояния.

3. Жареный грецкий орех и сухари пробить в блендере, но не слишком мелко.

4. Все ингредиенты соединить вместе и хорошо перемешать до однородной массы.

5. Подавать холодным, украсив зернами граната.

Густая пахучая каша из болгарского перца, впитавшего в себя ароматы чеснока, оливкового масла, паприки и кумина. Есть с лепешкой или просто так. Рецепт из московского кафе Laffa Laffa.